おっかあのブログ

そうか!作ればいいんだ!

天然酵母パンーーど〜したあ〜??ーー

甘酒酵母の醗酵が止まってしまいました…(ーー;)

何があったんだ??

昨日までは、蓋を開けると、シュッと音がしていたのに、今ではすっかりおさまってしまった!(´・_・`)

醗酵し始まった先日の様子なら、あと一日二日くらいで、ブクブク勢いよく醗酵をするはずだったのに…
原因は・・・たぶん、温度管理が上手くなかったのかな?
温かくしすぎたのかも・・・?
こうしてみると、酒粕酵母は安定してしてるな〜


甘酒酵母よ、お主なかなか手ごわいな(-。-;
でも、おっかあは負けない!

落ちつきを取り戻したら、また挑戦だ!