甘酒酵母パン 再挑戦!
今年の春頃から、何度か挑戦して、ことごとく失敗を重ねてきました
甘酒酵母パン。
涼しくなってきたことだし、再挑戦をしました。(再々々・・挑戦です。)
今まで色々な酵母でパンを焼いてきて、どれもそこそこ成功してきたのに、甘酒に関しては、酵母がうまく発酵しませんでした。
でも今回成功したんです!!
それが、これです。
さらに、強力粉と水を足してしばらく置くと、このようにさらに倍になりました。
このように、酵母の種が順調に出来上がり、いよいよパン作りです。
・・・・出来上がりました!これです!
あんれ〜??
ぺちゃんこになってしまいました....
たぶん、二次発酵をやりすぎたのかも・・・
味も、なんとなく??
ライ麦を入れすぎたかな?
仕方がないので、ラスクにしました。
これは、美味しい( ゚v^ ) V
まだまだ、おっかあの挑戦は続きます\(*⌒0⌒)♪