レモン
何年前から育て始めたのか定かではないレモンの木。
(10年以上前だと思う)
春になると、たまに花を咲かせますが、
実になることは、まずありませんでした。
それが去年、1個だけ実へと成長していきました!
いつ収穫したらいいのかわからず、
かなり長い期間(1年以上経っているんじゃ?)
そのままにしていました。
でも、ついに思い切って収穫に踏み切りました(≧▽≦)
ずっしり重いです。
たった1個の貴重なレモンの実。
余すことなくすべていただくにはどうしたら?
やっぱりはちみつ漬けかな?
これなら、皮ごとすべて食べることができる。
どうしよう~皮ばっかりだったら・・・
と思いながら、まず半分に切ってみました。
おお~!!
美しい~!
今まで嗅いだことのないくらい爽やかな香り♡
そして、薄切りにしてはちみつ漬けに♪
また2つほど花をつけたけど、ぽろっと落ちちゃうんだろうな~(;_:)