ブドウ酵母カクテル♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ふたを開けると、こぼれ出る勢いです!
もったいない〜
飲むんだったら、今が飲み頃。
そこで考えたおっかあ。
ブドウ酵母カクテル!!
まずは、ウォッカで割ってみました。
試飲ですから、ほんの少しね。
(実はすでに、500mlほどビールを飲んだ後ですから・・・(*^^)v)
次に、焼酎で割ったらどうなる?
どちらも、フルーティで飲みやすくなりました。
実は先日、別の酵母でジンで割ってみたところ、
ジンのくせが強すぎました。
だから、くせの少ないアルコールで割るといい感じ。
焼酎は、今回芋焼酎でしたが、きっと麦のほうがいいと思うな♪
しかし、なんでおっかあはすぐにアルコールに走るんだろう〜?